安徽省创业服务云平台助力我校大学生创新创业
发布时间: 2018-06-21 浏览次数: 1983

       6月20日,在安徽省人力资源和社会保障厅的统一安排下,为适应新的创业培训形势,掌握电子创业券的使用方法,铜陵市组织的安徽省创业服务云平台宣讲培训活动在我校举行。来自安徽工业职业技术学院、铜陵职业技术学院、铜陵中职技师学院、铜陵市人社局培训中心、纵阳县就业局和我校部分创业培训教师和学生参加了宣讲培训。我校创新创业学院承办了本次活动。

   

 

        日前,安徽省宣布正式发行创业金币。安徽省创业金币(电子创业券)是省财政资金支持安徽省创客和初创小微企业购买创业服务、通过创业服务云平台发放、流转、兑现的定额有价电子凭证,本次首批发放的创业金币为5000万个(人民币500万元)。
      按照“政府搭建平台、平台聚集资源、资源服务创业”的建设思路,安徽省创业服务云平台坚持互联网思维,最大程度汇聚省内外创业服务资源。在校大学生可以不出校门就能通过网站、PC客户端、手机APP等多种形式获得政策、测评、培训、场地、资金、代理、项目、活动等创业服务。平台打造了全生态创业社交圈,支持创客和初创小微企业发展。
      本次培训活动,宣传了安徽省创业服务云平台,宣讲电子创业券及电子证书系统,同时解答了老师和学生在平台使用过程中的具体操作问题,有助于对学生创新创业意识的启蒙、潜力的挖掘和能力的培养,进一步提高学生的创业成功率。
                            (撰稿人:学生记者王贻得      审稿人:黄毅 王丽萍 )

学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段

邮编:244000 皖ICP备020536号