创新创业学院举办“安徽省第二届创业培训讲师大赛铜陵市分赛”赛前辅导
发布时间: 2019-07-01 浏览次数: 337

69日,“安徽省第二届创业培训讲师大赛铜陵市分赛”赛前辅导在我校经济管理实验中心502举行,创新创业学院院长王丽萍做了精彩的开场,副院长王彦长主持了此次活动。

安徽省第二届创业培训讲师大赛铜陵市分赛的以“创业培训,创新引领”为主题,由铜陵市人力资源和社会保障局主办,铜陵市人力资源培训中心承办,铜陵学院协办。创新创业学院邀请了安徽省五星创业培训名师、国家人社部认证IYB创业培训师、国家人社部认证创业指导师李向东老师为参赛选手做赛前辅导,同时也是我校创新创业师资团队的一次重要教研活动。

点击查看原图

李向东老师于20177月荣获了安徽省首届创业教学大赛二等奖和十佳选手。李老师结合自己丰富的创新创业教育经历和参赛经验,围绕“创业培训讲师大赛方案的解读”、“创业计划书的指导”“说课与讲课区别”和“说课的示范课演示”等环节进行了耐心细致的指导和演示;与参赛选手就“抽签说课在时间及内容上的把控”进行了热烈的探讨;最后从“知识储备”、“心理准备”、“语言表达”和“仪表礼仪”等方面提出了宝贵的建议。

点击查看原图

通过此次赛前辅导,参赛选手表示对安徽省第二届创业培训讲师大赛的赛前准备和比赛过程有了更加直观的认识和更加深入的了解,更有信心在即将举行的比赛中展现教学水平,获得好成绩。本次活动也是我校创新创业师资团队的一次深入地学习和研讨,进一步推动我校创新创业教育师资的专业化建设,不断提升我校大学生创新创业教育的质量(撰稿人:刘明,审稿人:王丽萍、王彦长

学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段

邮编:244000 皖ICP备020536号